キンカンのお花形♪
鈴なりのキンカンを 煮含めて 黄色のお花形
金柑は カッターでスジを入れ 茹でてから
水にさらし つぶしながら種を取り出す。 お砂糖煮。
黄色いお花が出来ました。 おいしいよ”
いつも捨ててしまっているけど
革の手袋で 面倒見て 採ったおかげです
風邪の予防になるかしら・・・
by mikemarimari | 2012-02-07 10:00 | ブログ | Comments(4)
たまたま先日に金柑を買ったのですが結構しますね…値段。
木になってるなんて羨ましい限りです(*^o^*)
風邪予防によいですね
マルル
キンカンは 面倒を見て 種を取って・・・
ちゃんとすれば みんなも食べるのですが
トゲがあるので 敬遠して そのまま落としていました
今年は 革の手袋をはめたら 痛くない~♪
頑張って もいでみました。